Espera un momento...
imagen

Registro Credencial FEC


AVISO DE PRIVACIDAD DE LA FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES


La Federación de Estudiantes Colimenses, con domicilio ubicado en Av. Gonzalo de Sandoval No. 400, Colonia Las Víboras, Colima, Col. C.P. 28040, al tiempo de recabar tus datos personales, es responsable del uso y la protección que se les dé a los mismos.


En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP), dentro de los artículos 8,15,16,36 de esta ley; nuestra institución pone a tu disposición el siguiente aviso de privacidad el cual como usuario de nuestros servicios institucionales debes consentir o rechazar para el manejo de la información que se requiere.


Tendrá la calidad de usuario cualquier persona que esta Institución considere como militante por pertenecer al gremio estudiantil, ya sea para su participación activa en los diversos programas comunitarios, deportivos o académicos en que incursione la Federación de Estudiantes Colimenses, así como para la adquisición de los diferentes beneficios y servicios que otorga la institución a su militancia.


El presente aviso de privacidad aplica para cualquier información, datos personales y/o sensibles que hayan sido transferidos a la Federación de Estudiantes Colimenses para la ejecución de todos los servicios que ofrece. Comprometiéndose a que la información que sea tratada será única y exclusivamente para los servicios especificados así como estará bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


Aceptando que de consentir dicho aviso de privacidad la Federación de Estudiantes Colimenses, está facultada para la recopilación, uso, y almacenamiento de información personal tal y como se establece en el presente documento. Siendo que la Federación de Estudiantes Colimenses únicamente utilizará los datos que se obtengan por ella misma para usos exclusivamente relacionados a la institución y a los servicios que la caracterizan.


La Federación de Estudiantes Colimenses, recaba y utiliza para otorgar sus diversos servicios los datos que de manera enunciativa más no limitativa a continuación se enlistan:


  1. 1.   Nombre completo.
  2. 2.   Escuela.
  3. 3.   Grado, Grupo y Cargo dentro del plantel.
  4. 4.   Domicilio.
  5. 5.   Dirección de correo electrónico.
  6. 6.   Número de teléfono fijo.
  7. 7.   Núnero de celular.
  8. 8.   Edad.
  9. 9.   Lugar y fecha de nacimiento.
  10. 10. Estado civil.
  11. 11. CURP.
  12. 12. Demás mecanismos electrónicos y/o webs que permitan comunicación con el militante.

La finalidad del uso de la información y los datos proporcionados son para tener los medios suficientes de comunicación y contacto con nuestros afiliados, así como para coadyuvar con las acciones realizadas por la Federación de Estudiantes Colimenses a través de lo siguiente:


  1. 1.   Uso del sitio y sus servicios.
  2. 2.   Envío de publicidad selectiva, cursos, seminarios, concursos, campañas.
  3. 3.   Solicitud de becas.
  4. 4.   Acreditación cultural y deportiva.
  5. 5.   Acreditación de servicio social interno.
  6. 6.   Programas estudiantiles.
  7. 7.   Asuntos estudiantiles.
  8. 8.   Prácticas profesionales.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar tus datos personales de distintas formas:


  1. 1.   Cuando tú nos los proporcionas directamente.
  2. 2.   Cuando visitas nuestro sitio de Internet o utilizas nuestros servicios en línea.
  3. 3.   Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

La Federación de Estudiantes Colimenses no divulga ni comparte la información a la que se hace acreedora, salvo que;


  1. 1.   El usuario preste la autorización expresa.
  2. 2.   La Federación de Estudiantes Colimenses considere que la información es necesaria para       llevar a cabo un proceso legal, identificación o comunicación con el usuario.
  3. 3.   Requerimiento judicial o administrativo.
  4. 4.   Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por el titular.
  5. 5.   Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de       servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de salud       sujeto a un deber de secreto.
  6. 6.   Cualquier otra disposición que marque la LFDPPP.

Así mismo la Federación de Estudiantes Colimenses podrá negar el acceso a los datos personales, y a los derechos en los supuestos marcados con los numerales 5,6,7,8, y todos los demás que se señalen en la LFDPPP.


De esta forma, el usuario reconoce que los datos que introduzca y/o proporcione en el sitio, son verdaderos y fehacientes, y en caso de que no quisiera proporcionar los datos, deberá dejar de usarlo. Asimismo el usuario se compromete a ser cauteloso con la información que proporcione, deslindando a la FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.


La FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que la FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de La FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES a esas páginas o su contenido.


En caso de que usted no consintió la recopilación de datos a los que se hizo referencia, tienes derecho a acceder a los datos personales que poseemos dentro de la FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES y los detalles del tratamiento del mismo, así como rectificarlos en el caso que sean incorrectos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas, o que estén siendo utilizadas para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación con la FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. La revocación puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos.


De manera que las partes reconoces que los datos personales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registro de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales no es del todo posible por distintas legislaciones a las que la FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES es sujeto.


El usuario se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados a fin de que la FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES pueda brindarle el servicio en condiciones de su eficiencia, eficacia y personalización.


En todo momento el estudiante podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.


Los derechos ARCO pueden ser ejercidos mediante el contacto vía correo electrónico al correo: presidencia.fec.colima@gmail.com o bien con el encargado de la oficina de privacidad de la FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES en el mismo domicilio de la Institución.


Los derechos mencionados "DERECHOS ARCO" pueden ser ejercidos a través de la presentación de la solicitud, dicha solicitud en cuestión deberá contener y acompañar lo siguiente:


  1. 1.   El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. 2.   Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. 3.   La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer       alguno de los derechos antes mencionados.
  4. 4.   Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. 5.   Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a       realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES, a través de la oficina de privacidad, comunicará al titular, a más tardar, en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados las veces que sean necesarias por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.


La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que la FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES provea al titular.


La FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:


  1. 1.   Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no       esté debidamente acreditado para ello.
  2. 2.   Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
  3. 3.   Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. 4.   Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que       restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u       oposición de los mismos.
  5. 5.   Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES limitará el uso de los datos personales a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:


  1. 1.   Deban ser tratados por disposición legal.
  2. 2.   Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios       para su desarrollo y cumplimiento.
  3. 3.   Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales,       la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas.
  4. 4.   Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
  5. 5.   Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
  6. 6.   Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
  7. 7.   Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de       servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud       sujeto a un deber de secreto.

La FEDERACIÓN DE ESTUDIANTES COLIMENSES puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme al a normatividad. En caso de cambios dentro del presente aviso se publicarán a través de los siguientes medios: Anuncios visibles en nuestra institución, en nuestra página de Internet [www.federaciondeestudiantescolimenses.com].


Encargado de la oficina de privacidad:
Domicilio: Av. Gonzalo de Sandoval No. 400 colonia las Víboras en Colima Colima. Correo electrónico: presidencia.fec.colima@gmail.com Teléfono: 312 31 6 11 4 3


Continuar

Importante


Los campos marcados con un * son obligatorios.


Asegúrate de introducir bien tu CURP, es importante para concluir el proceso en nuestros módulos de credencialización.

Datos Personales
Datos Escolares